Ангела укрепляющего...
Ты ниспошли нам, Господи,
Ангела, исцеляющего
От ста печалей нАс с тобой,
Ангела, что, как пламя,
Ночью и днем горит,
Ангела, что словами
Божьими говорит.
Вот его голос царственный:
В нем ликованье пастыря.
Вот его образ дарственный
В тихих свечах
Монастыря.
Вот он склонился, белый,
К плачущему лицу твоему.
«Что мне, мой ангел, делать?»
«Ведомо Господу одному».
Крылья взмахнут серебряно,
И я увижу тебя во тьме,
Чтобы, ничем не прервана,
Речь твоя стала внятна мне.
И засмеюсь от радости,
Верую в твой небесный лик,
Что предо мною в святости
Кротко из тайн Бытия возник…
Свидетельство о публикации №112040102316
И засмеюсь от радости,
Верую в твой небесный лик,
Что предо мною в святости
Кротко из тайн Бытия возник…
Софрония 01.04.2012 12:44 Заявить о нарушении
Софрония 01.04.2012 12:46 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 02.04.2012 10:32 Заявить о нарушении
Кира Велигина 2 03.04.2012 08:01 Заявить о нарушении