Многопрофильность

     Наш Человек  звучит, конечно, гордо!
     Он мастер на все руки, без сомненья!
Строитель, так как строит куры бабам,
И, как певец, поет им дифирамбы.
Захомутав их, как заправский конюх,
Физически, как физик, с ними близок,
Рай  в шалаше, как атташе, готовит
И, как кассир, им раздает авансы.
Заварит кашу, как  хороший повар,
Шьет, как портной, из ревности им дело,
Как режиссер, устраивает сцены,
Из мухи делает слона юристом,
А сам играет, как арфист, на нервах:
Как ленинский ходок, налево ходит
И, как банкир, меняет курс порою.
     Садовник он — ведь дети цветы жизни,
     Как педагог, растит себе он смену,
     Но их, как дискобол, легко бросает.
     Как президент, берет слова обратно,
     Штаны, как члены Думы, протирает,
     Витает в облаках парашютистом
     И, как солдат, в штыки все принимает.
Он, как купец, торгует чем-то вечно,
Химичит — всё, что можно, разбавляет,
Как клоун, курам на смех получает,
Приходит на бровях артистом цирка.
Как лесоруб, в конце дает он дуба -
И все довольны хоть какой-то пользой!


Рецензии
И ни убавить, ни прибавить....
Спасибо за прекрасное остроумное произведение!

Лукашева Анна   04.04.2012 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души! Очень приятно!

Инна Савельева 2   04.04.2012 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.