Почему китаянки безбровые...

Почему китаянки безбровые
Никогда мне не смотрят в глаза?
Их скуластые лица суровые,
Как ожившие Будд образа.

Понимаю я правила древние,
Их в Китае грешно нарушать,
И Конфуций не просто, наверное,
Стал им черствые догмы внушать:

Мол, на воина нечего пялиться,
Это может сказаться на нем,
Неудача на голову свалится
Той войной, опалённою днём.
Автор неизвестен
---------------------
МОЯ то ли пародия, то ли подражание (но ШУТКА)

Потому китаянки безбровые
Никогда мне не смотрят в глаза,
ЧТО законы у ИХ все суровые,
И не наши у ИХ образА.
*
И муШШину они уважают, глядь…
Поучись-ка ты лучше, жена!
Не ори на меня, как простая б – ядь,
А не то я пошлю тебя НА…
*
На меня тебе нечего пялиться!
Да, я выпил. И были друзья…
Неудача на голову свалится,
Коли будешь глазеть на меня.
*
Мне та мудрость китайская нравится:
Не смотри, не кричи, не ворчи.
Ведь приполз твой муШШина, красавица…
НЕ ори, говорю, замолчи!


Рецензии