Я любви своей растратчица

Я любви своей растратчица.
Ничего не сберегла.
За спиною робко прячутся
Два обугленных крыла.

Не взлететь мне с тихой песнею,
Не добраться до небес.
Высь пугает неизвестностью,
Угрожает темный  лес.

Что ж ищу на светлой зорюшке,
Снова память вороша? -
День, когда, не зная горюшка,
С ветром спорила душа?

Чудный сон, в который верила?..
Я давно за боль утрат
Расплатилась полной мерою.
Ты ни в чем не виноват.

Елизавета Полеес
 / с разрешения автора/


Рецензии