День весны
На озёрную стылую грудь.
И земля улыбается весело:
Ей согреться удалось чуть-чуть.
Долго нынче зима куролесила,
Уходила с метелью, резвясь;
Вспоминая, как утром развесила
Серебристую инея вязь.
А теперь закурились проталины,
Первый чибис кричит на лугу.
Травы жухлые, в рыжей окалине,
От ракитников красных бегут.
Вербы, шали накинув пушистые,
Греют ветви и корни весь день.
И долина опять серебристая.
В роще птичья весёлая звень.
Чуть пригрелась душа или чудится,
Как с припёка в тенёк повернусь…
По весне всё заветное сбудется –
Просыпайся и ты, моя Русь!
Свидетельство о публикации №112040102149
«Медленно падает снег» http://www.stihi.ru/2012/04/04/4448 - заходите в гости.
Госпожа Метелица Подмосковья 05.04.2012 16:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 05.04.2012 18:15 Заявить о нарушении