Путешествие

Я провалился куда-то, закутанный.
Упал, во времени, между минутами.
Не сон!? Не явь!? – для меня испытание.
Ослаб, быть может плохое питание.

В мир провалился, затерянный, призрачный.
Я ночью спал, но воскрес, буд-то из ночи.
На дно колодца, упал мой страх, брызгами.
И разбежались мурашки, да с визгами.

Здесь шумит всё, качается шатками.
Встал на землю холодными пятками.
Беглой пулей напрягся и выстрелил.
Не погиб, это значит, я выстоял.

Жалко тешить себя оправданьями.
Мне нужны только твёрдые знания.
Как-то сон весь искусственно выстроен.
Где же суть, в чём закована истина.

Я опять наслаждаюсь падением.
Нет, не страх, ты моё вдохновение.
Боюсь, призраки ночи отчаются.
… - Ветерок, да деревья качаются.

Их искал, но они не дождались.
Без меня, от меня разбежались.
Мне светло, ведь земля ещё вертится.
В сон пора, чтоб потом утром встретиться.

Да не спал, где-то я путешествовал.
С кем сражался, кого я приветствовал!?
Не реально, я в мыслях запутался.
Буду спать, потеплей, я закутался!


Рецензии