Умирать, так с музыкой!..

«Умирать, так с музыкой!..
Слышишь, брат?
Ты еще сыграешь, а я спою.
Всё успеем, правда!
Когда назад…
Вот, смотри, я флейту сберег твою.

И Она, как прежде, прильнет к груди.
Колокольчик серебряный – звонкий смех...
Об одном я прошу, ты не уходи.
Ты дерись, как тогда…
Как один.
За всех…

И...»
Отводишь взгляд от лица в бинтах.
От обрубка на месте живой руки.
Он тебя не слышит. Он где-то там.
Там, куда твой голос не долетит.

20.02.10


Рецензии