Ничто, увы, мы не начнём сначала

   ***
Ничто, увы, мы не начнём сначала,
Возможно, что-то мы начнём с нуля,
Корабль Судьбы стремится от причала
Событий прошлого в Грядущее, не для   
Мгновения напрасно, опыт Странствий
Многообразный нами обретён
В  преодолении бесчисленных препятствий,
Прекрасен тем и уникален он,
Что беспредельность граней Естества
Нам открывает в первозданном Свете
И осознание великого родства
Наступит, раньше ль, позже, мы заметим,
Уж не однажды возвращаясь в мир,
Как он прекрасен, целесообразен
Поток событий явленных, горит,
Служа им Сутью, мощный чистый Пламень
Владыки мудрого в течении времён,
В небесной сини отражая Знаки
К прозрению народов и племён,
Путь, освещая в непроглядном мраке
Холодной самости, невежества и лжи,
Выводит коий к Знания Чертогам,
Коль им последуем, то скольких избежим
Страданий формы и чисты, пред Богом
Предстанем, Труженики, Воины Судьбой,
Орало ль, меч, взведём ступени к Храму
Любви бесстрастной, станет Жизнь иной,
Не быть ей более трагедией и драмой,
Могучей Радостью наполнится она
Осознанного светлого Стремления
Творить Прекрасное, и только Красота
В деяньях, помыслах, всей мощью Дерзновения
В мир привнесённая, избавит нас от бед
И вознесёт над бездною крылами,
Во Благо людям наших мощь побед,
Спасибо, Господи, что Ты повсюду с нами!
Ничто, по счастию, мы не начнём сначала,
Но по Сознанию Жизнь начинаем снова,
А что б и сколь вослед нам не звучало,
Пустое всё, Начало – это в Сердце Слово!
   ***


Рецензии