Язычница
Я СОТВОРИЛА ИДОЛА СЕБЕ...
И СЕРДЦЕ СЛАБОЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ СИЛЬНЕЕ БЬЕТСЯ,
КОГДА МОЙ ВЗГЛЯД И МЫСЛЬ ЛЕТЯТ К ТЕБЕ.
ЯЗЫЧНИЦА, НО КАК ТУТ НЕ ПОДДАТЬСЯ,
КОГДА УЛЫБКОЙ ОЗАРЯЯ МИР,
ДАРЯ СИЯНИЕ, ТЕПЛО И СЧАСТЬЕ,
ХРАНЯ СПОКОЙСТВИЕ ВОСХОДИТ МОЙ КУМИР.
О СОЛНЦЕ! И ОТКРЫТЫЕ ЛАДОНИ
Я ВОЗНОШУ, ПРИВЕТСТВУЯ ТЕБЯ.
О СОЛНЦЕ! И ВСТАЮ Я НА КОЛЕНИ,
Я ИДОЛОПОКЛОННИЦА ТВОЯ...
О СОЛНЦЕ! И К ЗЕМЛЕ ПРИЖАВШИСЬ,
МОЛЮСЬ, ЧТО БЫ УВИДЕТЬ ЛИК,
ЛЕГКО ЯЗЫЧЕСКИМ ТРАДИЦИЯМ ПОДДАВШИСЬ,
СРЕДЬ МИЛЛИОНОВ ИДОЛОПОКЛОННИКОВ ТВОИХ.
О СОЛНЦЕ! БОЖЕСТВО ЕГИПТА,
ВЕЛИКИЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ АТОН,
Я О ТЕБЕ ЧИТАЮ МАНУСКРИПТЫ,
ТЫ ЦЕНТР МИРА, ВСЕ В ТЕБЕ ОДНОМ.
В МОИХ ШИРОТАХ, ГДЕ ТЕБЯ ТАК МАЛО,
ГДЕ НЕ ХВАТАЕТ СВЕТА И ТЕПЛА,
ИЗ ХРИСТИАНКИ, Я ЯЗЫЧНИЦЕЮ СТАЛА,
ЧТО Б ЛИК ТВОЙ ВИДЕТЬ В НЕБЕ ИНОГДА.
ЯЗЫЧНИЦА... Я ЗНАЮ, НАКАЗАНИЕ
МНЕ НЕИЗБЕЖНО ПОСУЛИТ ЗЕМНОЙ СУДЬЯ,
НО В СТРАШНЫЙ МИГ, ПОСЛЕДНЕГО ПРИЗНАНИЯ
МНЕ ВСЕ ПРОСТИ ГОСПОДЬ - СОЗДАТЕЛЬ БЫТИЯ.
Я ПОКЛОНЯЮСЬ СОЛНЦУ - ЧАСТИ СВЕТА,
КОТОРАЯ ВСЁ ИМ ЖЕ СОЗДАНА.
ТОГДА ЗА ЧТО КАЗНИТЬ НЕВИННОГО ПОЭТА,
РАЗ ВСЁ ОТ БОГА - СОЛНЦЕ , ТЫ И Я.
Свидетельство о публикации №112040100185