первое апреля

И что у нас с погодой,не пойму-
весна,а за окном опять метели.
А я твое молчанье пережду
и объясню все -первое апреля.
А может и не буду объяснять-
ты обещал мне позвонить.Я верю.
Мне ожидания не надо занимать-
уж больше года-первый день апреля.
Весна вселяет робкую надежду
и я услышу звонкий стук капели.
Я жду звонка-молчание.Как прежде
переживу я этот день апреля.
Но в осень прошлого я больше не вернусь.
Затихла вьюга,птицы вновь запели.
И даже если снова обманусь-
какое это счастье-день апреля.
Какое волшебство в обычном дне-
ты на пороге- я открою двери.
Слова заветные ты тихо скажешь мне-
"что не люблю-не верь. Сегодня день апреля."


Рецензии