Середина января

Середина января, минус десять за окошком!
Ерунда, если б не влажность и ветряк!
На себя надел дубляк я в серьёз, не понарошку,
Для сугрева прихватив с собой коньяк!
         
         Знатный повод я нашёл, а чего стесняться, люди,
         Я ей богу, не какой - то вам алкаш!
         И отвечу прямиком, без особых там прелюдий,
         Что себя я изучил, как отче наш!

Алкоголиков в роду не припомню, чтоб водилось!
Я единственный любитель взять на ,,грудь!"
так ведь холодно, друзья! И скажите мне на милость,
Чем иначе скоротать неблизкий путь?
       
         Да, забыл я сообщить, на работу еду, кстати,
         Ювелиром там пашу, кто хочет знать!
         Хоть к профессии своей отношусь без антипатий,
         Согласился б на другую поменять!

Но другого не дано, правда я не напрягался
В долгих поисках иных альтернатив!
Вот каким я, значит, был, вот таким я и остался,
Без особых честолюбий и ленив!
         
         Ээ, куда я завернул! Вечно отвлекаюсь, право,
         Ну вот что я вам хотел сказать, друзья,
         Отхлебну я коньяка, крепко - сладкую отраву,
         И из пешки трансформируюсь в ферзя!
 
То есть тему освещу, там и сям расставлю знаки,
Честь по чести, значит всё, как на духу!
Всё по правде, всё путём, не какие - нибудь враки,
И поймёте вы конечно, ху из ху!
         
         Коньяка хлебну опять я из фляжечки дорожной
         И зажмурюсь от уюта и тепла!
         И тихонько задремлю, и приснится мне, возможно,
         Замок призрачный из горного стекла!

                Окно.Понарошку.Люди.
                Алкаш.прелюдия.Отче наш.

                27 - 28 января 2005 год.


         

         

         
          


Рецензии