Награда за великодушие
Степи, вольные просторы,
Жаркие пустыни, реки,
И красивейшие горы.
Божий дар не обсуждался,
Всем пришёлся он по вкусу:
И арабу, и китайцу,
И индейцу, и индусу.
Стал японец жить у моря,
Посчастливилось ему!
Солнце первым он встречает,
Повезло, как никому!
И монгол был не обижен:
Табуны из кобылиц,
Ржанье, топот и просторы,
Без конца и без границ.
Раздавал поочерёдно -
В стороне стоял узбек,
Добрый, милый, простодушный,
Загорелый человек.
Всем отвешивал поклоны:
«Проходите, мархамат!»
Прижимая к сердцу руку,
Говорил, что очень рад.
Пропуская всех вперед,
Каждого в душе любя,
Оказался он последним,
Так не вспомнив про себя.
Выслушав его, Творец
Призадумался: «Как быть?
За твоё великодушье
Надобно бы наградить!
Подарю тебе ту землю,
Добродушный человек,
Что оставил для себя я
Между двух Великих Рек.
Вырастишь на ней инжир,
И хурму, и виноград.
Отовсюду гости будут -
Несказанно будешь рад!»
Свидетельство о публикации №112040101632
Рада была прочесть...:))
с теплом,
Галина Журба 13.11.2012 16:37 Заявить о нарушении