Taipei

Ну, вот еще один клон Токио —  Тайбей.
Китайского здесь —  разве что, в музеях.
Побольше зелени, бульваров и аллей,
И солнце тут, пожалуй, жарче греет.

А так —  пейзаж домов многоэтажных,
Японских и тайваньских брендов чехарда,
И толпы скучных клерков жутко важных
В тоске по улицам снуют туда-сюда...

Взметнувшийся гигант на чертверть мили,
Пугающе красив, иглою ввысь взлетел...
Но объяснить, зачем соорудили,
Никто мне толком из тайваньцев не сумел.

Одни сказали, —  это, как бы, символ
Экономического чуда, —  типа знак.
Но лучше всех ответил мне служивый, —
А никакого смысла, —  выпендрились так.

Тайбей стареет, как, впрочем, и весь остров,
И о причинах этого —  всего один ответ, —
Для молодых тут мало места просто,
Да и особого престижа тоже нет...

И вот вам —  грустные глаза у молодого люда, —
Как будто бы пришпилены они иглою-чудом...


Рецензии
А че, - красивая штуковина...

Кирилл Затонский   03.04.2012 22:29     Заявить о нарушении
Уже выше этого 101-этажного монстра построили.

Кросби Томашевич   05.04.2012 12:41   Заявить о нарушении