Инферно

Как тихое эхо, как чёрная скверна
Таится в рассудке и сердце инферно,
Какая-то давняя, зыбкая мука ...
Понять бы её, чтобы выйти из круга!

Из круга неясных каких-то страданий,
Ненужных влечений, неумных желаний,
Из круга нечётких, расплывчатых мыслей,
Потерянных мной для уверенной жизни ...

Зачем мне тяжёлые духа качанья -
Неясные мысли на грани страданья?
Зачем мне сомненья в минуты сраженья?
Сомненья в атаке - залог пораженья!

Как эхо былого, как тихая скверна
Таится в глубинах рассудка инферно
И я, очевидно, опять его жертва ...
Инферно, зачем мне твои изуверства?

Изыди! Тридцатка - немаленький срок:
Грехи мои мне отпустил даже Бог!


Инферно - замкнутый круг мучений
(обычно неявных!)

                1.04.12


Рецензии