Лидия

Прохлада глаз, румянец нежной кожи.
Мазурка. Вальс. И кто-то в па де-грасс
вам шепчет: - Дорогая! Вы пригожи!
Как вы похожи на богиню. Да-с.

О, я о вас мечтаю непрестанно...
- Молчите, Серж! Мой муж... весьма суров.
- Слова... Слова... Они наносят раны...
Мне жаль, что я переступил ваш кров,
когда вы вышли замуж, дорогая!.
Поверьте! Я всегда у ваших ног...
- Молчите, Серж! Я слушать не желаю.
Мой муж - ревнивец. Так уж суждено.

А вот и он.
           - Прости! Один вопросец
На бале тебе все разрешено.
Я должен знать, что я - не рогоносец!
Ах, Лидия! Вы - сладкое вино...

С моим, увы, больным, воображеньем,
вы сводите всегда меня с ума.
Я постоянно в рамках напряженья.
Во всем виновна полная луна!

Поедемте домой! Я в раздраженье
сейчас готов наговорить вам слов.
Мне кажется, я в глупом положенье.
Бессонов Серж?!.. Я не люблю ослов!

- Но вы всегда раздражены, мой друг!
А, впрочем, как угодно вам. Я еду.
Вы оказали тысячу услуг...
О, нет, не мне, а вашему соседу.

Так едемте к нему на ужин! Ой!..
Я обронила правую перчатку.
Простите, я устала, дорогой!
Что ваш сосед?!. Рассказывайте кратко!

- Ну, в общем, он не молод, но хорош.
Отличное вино, бифштексы, карты...
Он обещал, что вам подарит брошь...
- Мне? Брошь? За что? Я вовсе не азартна.

Я не играю в вист или в бостон...
Но я от нетерпения сгораю -
узнать, он в самом деле - моветон?!.
иль брошь ты в карты выиграл?!.
                Страдая,

она надела шубку, муфту, шаль.
И оглянулась - нет ли рядом Сержа?!.
Скептичная улыбка. И печаль.
Ее печаль и прежняя надежда.
                ----
                31 марта, 12 г.

Сноска:
Па де-грасс - в данном контексте
веселые танцевальные движения.

       


Рецензии
Я бы пригласил Сержа в дом. И тайна его исчезнет. ВВИ

Валерий Варламов 2   29.08.2012 09:41     Заявить о нарушении
Ув. Валерий!
Вы можете пригласить Сержа в дом. Я - нет.
Тайну желательно хранить в секрете.
Спасибо.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   03.09.2012 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.