И ещё недопито вино...

И ещё недопито вино...

Грусть смеётся в лицо тишиной...

И как будто бы так давно...

И недавно потерян покой...


И в ладонях горит синева...

Что мне небом подарена в ночь...

Рвётся сумерками глубина...

И ничто ей не сможет помочь...


На разрывах времён и путей...

На щемящей скребущейся тьме...

Обнимают друг друга те...

Не изведав того в пустоте...


Непроглядным, сырым, разноликим...

Вьётся мир на весеннем балу...

И открытьем очнувшись диким...

Прорезает рассвет наяву...


И невольно дыхание рвётся...

И молчит озираясь огонь...

Дунет ветер и он встрепенётся...

Только раны живые не тронь...


Только заревом неразрешимым...

Только близостью душ вне судьбы...

Наказаньем награды вершины...

Для которой преграды слабы...


Мирозданье отплачется, вскрикнет...

Обернётся тревогой в мечту...

Самой прочной и самой зыбкой...

Отдаваясь вся...на духу...


1 апреля 2012


Рецензии