Проводы сына
Своих сыновей провожала.
Красивая смуглая мать
К груди своей сына прижала:
«Тебя никуда не пущу!
Отец твой погиб от врага.
О нём день и ночь я грущу,
Потеря для нас дорога."
Ей тихо ответил джигит:
«Я взрослый, пора мне в поход.
Я буду сражаться, как лев,
За вдов, за отца, за сирот!
Вернусь я с победой домой
Живым и здоровым. Поверь!
И летом, прошу, и зимой
Держи не закрытою дверь.
Отец в моём сердце живой,
И это мне силы даёт.
Я буду сражаться, как лев,
За землю, тебя, за народ!»
Свидетельство о публикации №112040101564
Алексей Вяткин 10.05.2012 12:32 Заявить о нарушении
Екатерина Картоева 10.05.2012 12:55 Заявить о нарушении