Клён шумел и ликовал

Клён с рябиной в пляс пустились,
Обнялись,переплелись.
Лаской вдоволь насладились,
Тихо к речке подались.

На пригорочек взбежали,
Оглядели всё окрест.
Речке ветками махали,
Слал привет им Южный крест.

Волновались буйны травы,
Ветерок по ним гулял.
Ради жизни,а не славы,
Молодых он поздравлял.

Клён шумел и ликовал,
Стан рябины обнимал.
Шептал нежные слова
И смеялась трын-трава.

Сникла гордая рябина,
Ласки  клёна приняла,
Как вторая половина,
Клёна мужем назвала.

Зорька алая венчала,
Ветер кудри завивал,
Речка ласково журчала,
Клён невесту целовал.
      ***


Рецензии