Танцующие души

Поцеловало эхо гулких струн
Устало окровавленные пальцы,
И, расстелив узор из древних рун,
Судьба заправила канву свою на пяльцы.

Дождливо-грязный, скучный серый день,
Шуршанье шин, бесформенные лужи, -
В нём прятались под зонтов ярких сень
На ниточках танцующие души.

Над перекрёстком треснул небосвод,
Задев осколком неизбежной встречи.
На полутакте сбился мыслей хоровод -
Здесь не нужны слова, излишни речи.

Немое "Ты?.." читая по губам
Шагнули в приоткрывшуюся бездну.
Куда?.. Дороги нет, разрушен храм,
Коснись меня - я в тот же миг исчезну.

Вдруг разродилась молнией гроза,
Стирая две фигуры вспышкой света...
В одном "нигде" они, глаза в глаза,
Держались за руки в преддверии ответа.

               ***

Весенний ветер гнал куда-то два зонта,
А, где-то там, в неведомой глуши,
Судьба, с улыбкой, гладила кота:
Слились в одну две разные души.


Рецензии
Безумно красиво подано!!!

С любовью,

Галина Еркова   01.04.2012 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Вот таким вот лирическим настроением для меня обернулся день смеха)

Философфка   01.04.2012 14:45   Заявить о нарушении