Выцветшая душа

Всплеск


Место действия – тут же, рядом.
Время действия – этот миг.
Для раздумий немного надо:
взгляд вовнутрь, протяжённей взгляда
вдаль, да данный судьбой язык,

чтоб озвучивать мысли.  Впрочем,
звук вторичен, первичен всплеск,
или вспышка, коль дело к ночи,
сумрак теменью оторочен.
На невидимом корабле

мы в объятья его заходим,
чтоб барахтаться до утра.
Пониманье пришло в походе,
что ворчать на судьбу не в моде,
потому что судьба – мура,

точно капелька в океане,
не заметить, не различить.
Нечто властно зовёт и манит,
но непросто найти в тумане,
в спешке выпавшие ключи…





Блиц


Спорим по пустякам, пар выпускаем лишний.
Помним через туман будничной суеты.
В роще земных долгов крикнешь, ответ не слышно.
Сколь неподъёмен груз истинной пустоты.

Вязкая пустота, та, что не знает днища,
времени, берегов, рамок, цветов, границ.
Мечется в ней душа, вечно чего-то ищет,
но упадёт флажок и завершится блиц.

Матом возможно крыть, да не поставить мата.
За полночь дотянуть, падая, чуть дыша.
В зеркало по утрам смотрится виновато
из полусонных глаз выцветшая душа…
 


Рецензии
Ах, какие убойные концовки у этих стихов - аааабалдеть!

Марина Шапиро   12.04.2012 00:52     Заявить о нарушении
Дорогая Марина! Ценность подобных откликов не имеет мерки. Готовлюсь к творческому вечеру (в пятницу 20-ого) Волнения нет, есть грусть, что не могу поделиться даже толикой того, чем хотелось бы.

Илья Цейтлин   12.04.2012 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.