V Мизгири

Я читаю на ночь заговОры:
Утренней вечернюю зорю
                назову...
И рыщут, рыщут своры
Псов цепных по самому двору.
                В ендовУ -
задышит полуночник,
Взвизгнет половица... Сам собой
Зазвенит далекий колокольчик,
Ночь котом свернется над трубой
Чёрным.
                ЗаговОры, разговоры...
У киота - сУморок да хмарь.
Заунывный вой собачей своры
И свеча огнём, - как души в рай
Рвется.
               Огонёк мерцает тонко.
Горькая полынь на языке...
Завтра выловят кого-то у затона
С руной стихотворной на руке.
От того ли, на луну всенощный
Своры вой - несется во дворы? -
У затона, в облетевшей роще
Руны выплетают мизгирИ*


_______________________________
*МизгИрь - русский тарантул (Lycosa singoriensis), вид ядовитого паука из семейства пауков-волков


Иллюстрация - картина К. Васильева


Рецензии
Добрый вечер, Нина! Очевидно, закралась "очепяточка" небольшая:
" ОгОнек мерцает тонко".
Очень метко о русских тарантулах, лучше им на глаза не попадаться, наверное!

Ольга Заря 2   01.04.2012 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
Да, пожалуй, что не стоит попадаться ;)

Нина Ваксман   01.04.2012 21:29   Заявить о нарушении