Переходная пора

 В голове звучала мелодия... Поэтому, если кому-нибудь стихотворение покажется рваным - не обессудьте... Лучше попробуйте его напеть. Жаль, музыку из головы не передашь словами... Думаю, могла бы, наверное, получиться песня... С наступившим апрелем Вас!
 
 Пробуждение от зимних холодов
 Оглушает криком мартовских котов,
 Я, очнувшись, вспомнил словно невзначай,
 Что томится где-то
 Та, которой нет дороже для меня,
 О которой мне капель поёт, звеня,
 Сердце сжала вдруг приятная печаль
 Красками рассвета…

 Переходная пора, как шаткий мост,
 Он ещё не прочен, но уже не прост.
 От морозов к дуновению тепла,
 С думами об этом
 Долгожданный март надежду всем принёс,
 Растопил кристаллы горьких зимних слёз,
 И природа понемногу ожила,
 Устремившись к лету.

 Не сдаётся уходящая зима,
 Хлопья снега сыплет с неба на дома,
 И под дружный хор капели об асфальт
 Пробирает ветром.
 За ночь сковывает лужи во дворе,
 Нам назло и на веселье детворе,
 Но всё чаще, сдвинув брови, смотрит вдаль,
 Щурится от света…

 Что же, нам с весной, похоже, по пути,
 Шаткий мост, решившись, смело перейти
 И с открытым сердцем ринуться в апрель,
 К той, что ждёт, навстречу.
 Прочь сомнения отбросив, я спешу,
 И в поддержку за спиной весенний шум,
 Одобряет с крыш оттаявших капель:
 - Раны время лечит…

 Ожидание томительно всегда,
 Но я верю – не несёт оно вреда.
 Запасёмся мы терпением сейчас
 В поисках ответов.
 Я надеюсь, попадётся у моста,
 И об этом все приметы неспроста,
 Ароматом трав дурманящее нас
 Ласковое лето…


Рецензии