Вера. Надежда. Любовь

Вера. Надежда. Любовь. - Все мертвы.
Любовь растоптали словами - "прости".
Веру убили продажей икон.
Надежда погибла с пришедшим письмом.

Она была с ним, и любила его,
Мечтала о детях, - и вот повезло!
И счастья её, было не передать -
Будет ребенок! Она будет мать!

Спешила скорей рассказать всё ему,
Но быстро конец, приходит всему.
И так же быстро, пришел и любви,
Убил, не жалея, словами - "прости".

 - "Прости, но отцом я, - стать не готов,
Прости и прощай". Больше небыло слов.
 
Одна. Было трудно. Но всё же смогла.
Взрастить, воспитать, его без отца.
Жила для него лишь и всё отдавала
 - "Опора растёт",- она так считала.

Он быстро подрос, заводились друзья,
Но только не те, что пойдут за тебя.
А те, что готовы предать и убить
За ломаный грош твою жизнь погубить.

Он быстро узнал, что такое игла,
И руки колол не жалея себя.
Тащил с дома всё, сдавая в ломбард,
Чтоб жизнь поломать, - у него был талант.

Приходит весна, - пора обострений.
Без денег не будет тебе сновидений,
Но нет их. Где взять их? Болит голова.
Да черт с ним! Икона! Что мне дорога!

Что мать подарила мне при рожденьи,
Фамильная ценность не в одном поколеньи.
И денег не мало, должны предложить,
Икону  продать - чтобы дозу купить.

И веру убил он продажей иконы.
Какие морали? Какие законы?
И Бога из сердца прогнал не щадя,
На шеи у веры тугая петля.

Но время прошло, помогли ей друзья,
Одумался сын, что делал, что зря.
Время прошло, - возмужал, повзрослел.
Пришла тут повестка, он вслед улетел.

Бегут дни-недели она всё скучает,
Как редки те письма, что мать получает.
Ждет возвращенья. Надежда спасает,
Дурные все мысли она отгоняет.

И вот наконец-то, снова письмо!
Но что то смутило, сразу её.
Письмо не от сына, а просто из части:
 - "Держитесь... С Лёшей случилось несчастье..."

Вера. Надежда. Любовь. - Все мертвы!
Любовь растоптали словами - "прости".
Веру убили продажей икон.
Надежда погибла с пришедшим письмом.


Рецензии