Ну, что бродяга, лапу протяни

Ну, что бродяга, лапу протяни -
Дай поощрю твою собачью радость.
За грусть мою, меня ты извини,
- Не чувствуй за собою виноватость.

В твоих глазах я вижу свою жизнь,
Но так, как ты, хвостом  ей не виляю.
- Ты тоже, как и я уже снежист,
И тоже, как и я на старость лаешь.

А помнишь, как бродили мы в лугах
Под россыпью цветов и ароматов.
- Теперь пишу про это я в стихах,
А ты к луне свой вой несёшь покато.

А помнишь ту, что нравилась тебе,
К которой ластился, ты пёс,  меня бросая.
- Хвостом, утюжа травушку в мольбе…
Ты не она… Любовь не забываешь...

Юны мы были – солнце в волосах.
Куда девать влюблённостей пороки?
- Я это вижу всё в твоих глазах,
что жизнь – игра… дающая уроки…

Вот от того и я сейчас,  как ты -
В годах храня и серебро, и злато,
- К луне несу свой вой из пустоты,
Да одиночеством скучаю  виновато…


1.04.12


Рецензии
"Ты не она… Любовь не забываешь"
Собаки ничего не забывают. Нравится!
Чувствуется влияние Есенина.
Самого доброго, Серёжа! С весной)


Алуна Анна   01.03.2023 17:54     Заявить о нарушении
спасибо Анечка.
и тебя с весной. посмотрим, что она нам принесёт)
с теплом)

Серёга Осень   01.03.2023 17:57   Заявить о нарушении
Счастье) Весна всегда приносит счастье...
С улыбкой...

Алуна Анна   01.03.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.