сонет 19

                19         

            Быть может, это был не наш рассвет,
    А мы, не ведая, пленились жадно,
    Не замечая примеси прохладной,
    Творя поспешно клятвенный обет.
   
    И мудрый бережливости завет
    Затмился жаждой празднеств, беспощадно
    Частила грусть непрошено. Досадно,
    Не всякому горенью – вспышкой свет.

    В нетерпеливом ожиданье сказки
    Подкрался невзначай башмачник Пасквиль…
    И, может быть, не к нам спешил закат,

    Но мы, усугубляя скупость ласки,
    На не успевший распуститься сад
    Позволили осенним литься краскам.


Рецензии