Лес живой!

Впервые придумал стихотворение на заданную тему, (сегодня попросили
написать что-то, что могло бы предостеречь детей 10-12 лет поджигать листву в лесу, на полянах...).
Вроде бы получилось убедительно.
Подумал: а почему бы вам не прочесть это своим детям, внукам, вдруг да -
прислушаются!


Лес живой, даже весной,
Когда только снег сошел.
Под столетнею сосной
Ежик спаленку нашел.
Даже на лесных полянах
Вроде бы пустых, обманно,
Спят под жухлою листвой
Разные жучки, козявки
Светлячки и таракашки -
Ждут тепла они весной!
Лишь представьте вы на миг
Кто-то листья те поджёг -
Заживо живое сжёг!
Лишь представьте боли крик!!!..

Не хотим с огнём играть -
Лес мы будем охранять!!!


Рецензии