Старый патефон

Вернешься в скромную квартирку
Где муж тебя уж год не ждет
Нальешь вина,допьёшь бутылку
Что выросло в несладкий год

Поставишь новую пластинку
На архаичный  граммофон
И музыка  тебе в новинку
Реалии заменит  сном 

И голоса чужого мира
На итальянском языке
Тебе споют как ты любила
Без маски грусти на лице

А за окном фонарь облезлый
Пивной киоск и мужики
Реальность жизни бесполезной
И ты запоачешь от тоски


Рецензии