Дождь...
С детства гроза не вызывала у нее чувство страха, как это бывает со многими детьми. Она любила, когда после жаркого летнего дня начинался проливной дождь, нещадно заливая спешащих в укрытие людей, любила кружиться под водопадом, низвергаемом с неба, и жадно собирать падающие капли ртом. Еще, будучи маленькой девочкой, она, глубоко вдыхала воздух, наполняющийся влагой, и нарочито выбегала из дома только для того, чтобы не пропустить, когда на помостах небесного театра начнется представление. Впоследствии, дождь приносил ей чувство свободы, затем облегчения, но не в этот раз…
-Почему?... Почему?...- беспрестанно звучал вопрос в ее голове, на который ни один из тысячи ответов так и не подбирался.-А ведь когда-то мы понимали друг друга с полуслова, даже одного взгляда было достаточно. Нам было весело! И я готова была отдать все за то, что бы побыть с ним хоть 5 минут. Что изменилось?... Кто изменился?... Я?... Он?...- Сказала она, глазами впиваясь в темнеющее небо.
Какой-то случайный прохожий, бросил на нее удивленный взгляд, но ей было все равно. Встретив своего знакомого, лицо ее сделалось таким же жизнерадостным, как и всегда.
-Ему не зачем знать что со мной!- сказала она и подошла к нему с обычной веселостью.
Поболтав с ним немного, она продолжила свой путь, не знающий дороги, в одиночестве. Мысли о нем не отпускали ее ни на секунду, и от этого камень в ее душе еще больше тянул ее ко дну. Из миллионов людей никто бы не услышал ее крика, не увидел бы ее страданий, ее глаза не выдали бы и толику того, дыру какого размера выцарапали кошки в ее душе. Единственное что можно было бы заметить, это только то, что в ее задорных и всегда светящихся глазах, зелено-кариевого цвета, потухла искорка, поддерживающая некогда пылавший огонь, теперь уже бьющийся в конвульсии.
Ливень застал ее в тот момент, когда она, словно призрак, не знающий покоя, блуждала по улицам Петербурга. Из этого состояния ее вывел первый раскат грома. И, как в детстве, она стала глубоко вдыхать воздух, наполненный влагой и ароматом приближающейся летней грозы.
-Ну наконец-то! Это то, что доктор прописал!- произнесла она, стоя на месте, и улыбнулась глядя вверх.
Небо, в свою очередь не заставило себя долго ждать, и вот, долгожданная первая капля упала ей на лицо, по-прежнему устремленное ввысь. Сердце ее забилось с неистовой силой, хоровод мыслей в ее голове приял такие обороты, которые мог бы принять только двигатель дорогого спортивного автомобиля, получив свою порцию топлива. Выйдя на аллею в парке, она сняла свои босоножки, взяла их в руки, и продолжила свой путь размахивая ими из стороны в сторону, кружась под теплым летним дождем.
Когда дождь прекратился, она вдруг поняла что плачет. Слезы лились бесконечным потоком по ее щекам, перемешиваясь с каплями дождя.
-Свободна!- сказала она, улыбнулась, и смахнула последнюю слезу, одиноко катившуюся по щеке.
Свидетельство о публикации №112040101247