Апрельская осень

весна - это кода люди влюбляются,
рождаются, когда цветы расцветают, но
в эту весну все не так получается,
то есть совершенно совсем по-другому,
в это время - глубокую осенью,
точно так же идет снег со льдом,
точно так же на серые проседи
снега дворник вминает сапог.
в этот март как в ноябрь потушенный,
ты не нужный, как и все мы,
этим временем жадно надкусаны,
вместо лета мы ждем зимы.
вместо жизни в дождливое сонное,
в земляное могильное дно..
сложит крылья никем не спасенное,
безнадежное тело ее.
пусть..бывает..но в каждом треплется
ветром осени в мертвый апрель,
наконец-то,что все переменится,
что немножечко станет теплей.


Рецензии