Признание
В доме напротив не горят огни.
Не знаю как, но так уж получилось –
Признание в любви я превратил в стихи.
Для меня ты в одночасье стала музой,
Я раньше не умел писать стихов.
И этот мир был для меня довольно узок,
Ты показала мне, насколько он широк.
Улыбкой ты затмила солнца свет,
Твои глаза – глубокие моря.
Прекрасней ничего на свете нет,
И потому люблю я лишь тебя.
Тебе слова мои покажутся смешными,
Или взгрустнёшь, прочтя их перед сном.
Пусть будут для тебя они живыми,
А равнодушие оставь уж на потом.
Быть может, я влюбился как мальчишка,
А может быть, по-настоящему влюблён.
Жизнь для меня – прочитанная книжка,
Если тобой не буду окрылён.
Зачем всё это? Я, поверь, не знаю точно.
Зачем тебе мучения мои?
Не знаю! Просто грустно очень, очень
Без глаз твоих, как птицам без весны.
Есенин с Пушкиным писали о любви,
Но не были свободны эти люди,
Не встретили они таких как ты,
Таких как ты – нет, не было и никогда не будет.
И даже если век мой будет и недолог, -
Смерть никогда не спрашивает нас, -
Хочу, чтоб был тебе настолько дорог,
Насколько ты мне дорога сейчас.
Люблю! И не нужны больше слова.
И даже если всё пустое,
Запомни это слово навсегда!
Тебе в смятенье душу успокоит!
Ты строго не суди написанные строчки
За слог кривой и за незнанье языка.
Идут они от сердца, знаю точно.
И говорю ещё раз: «Я люблю тебя!»
Свидетельство о публикации №112040111937