Отрада

Кожи горячей коснулась ладонью
и прошептала, скользя к изголовью:
"Милый, ты сердце мое и отрада!
Мне ничего больше в жизни не надо".

И целовала в губы стихами,
Нежная песня звучала в дыханье.
И говорила строго, всерьез:
"Милый, ты всех воплощение грез"!

И засыпали в страсти угаре,
Но в его сне то и дело порхали
Бабочки фраз:
"Ах, я так рада, так рада, так рада...
Ты...ты отрада, отрада...отрада".

***

Сны унеслись и она вдруг забыла,
Что называла когда-то "мой милый".

Строчки стихов и капелька яда-
Вот в ЕГО жизни сегодня ОТРАДА.


Рецензии