Прощай, моя любовь, прощай
Я задержалась здесь надолго…
Настало время отвыкать:
Менять вокруг себя людей,
И обстановку в тихом доме,
А, может, даже изменяться
Самой. Весна… Я узнаю
Ее дыхание. Она
Пройдет, как ты, как остальное
Проходит тихо-тихо-тихо…
Ведь в этом мире вечном все
Имеет и начало, и
Конец. До боли просто… Верно?
Да ты сама найдешь приют
В том месте, где меня не будет.
Я завтра не вернусь туда…
Не потому что грустно, сложно,
И горько (страшно!..) возвращаться,
А потому что больше это,
Как оказалось, мне не нужно…
Но вот ты просишь вновь: «Останься,
Ведь я жива, ведь я способна
Дарить тепло, светиться солнцем,
И даже научить летать!»
Ах, старые уловки, блеф!..
Ты знаешь, память обещает
Стереть улики, как преступник,
И как талантливый художник,
Замазать новым на холсте,
Как будто не было и вовсе.
Я верю ей, не потому что
Меня утешит эта мысль,
(Но что таить? Она утешит…)
А потому что даст мне силы
Смотреть вперед, где горизонты,
А не на твой увядший мир,
Не на постылые предметы…
Идти вперед, назад не сделав
Ни шага.
Свидетельство о публикации №112040111865
Ни шага. Мы пойдём вперёд!
Ведь лишь идущий, честный, смелый
В грядушем счастье обретёт!"
Я, анализируя свою бездарно прожитую до тридцати одного года жизнь, понял одну интересную вещь: даже под лежачий камень вода иногда течёт-таки. Но, если этот камень обмазан слюнями и соплями по недостойным прошлым людям, то под него вода не потечёт, как ни крути, ни верти, ибо он - гидроизолирован! Так что всё прошлое - на фиг!:-)
Павел Юрченко 08.06.2012 02:12 Заявить о нарушении