Заглянет...

                "Дальше... вырваны дальше страницы..."
                И.Анненский





...заглянет - ненароком в душу - век,
найдёт её заблудшей и вчерашней...
размыта резкость...но сквозь рыхлый снег
взлетает слог над вновь открытой пашней...
апрель-Веспуччи, есть ли здесь поля,
чью участь не смогла впитать бумага,
под жиденький хлопок и "Вуаля!"
упорно не трезвеющего мага?..
наполнит рюмку...знаешь слово "всклень"?..
на дно опустит гнутую монету...
и если завтра будет новый день...
расслабьтесь, люди, фокус - проще нету...
в окно скребётся голой веткой куст...
морзянка без тире, сплошные точки...
и тут он говорит, что "мир  - не пуст",
в отличие от бренной оболочки...

...ты знаешь, сколько раз мы сможем впредь
входить с тобой в одну и ту же сушу?..
..."провинция справляет" жизнь и смерть,
ни разу очерёдность не нарушив...


Рецензии
"..."провинция справляет" жизнь и смерть" -
под знаком равенства...

Александр Ерофеев   18.04.2012 07:51     Заявить о нарушении
Да, Сань, так и есть...

Татьяна Пешкова   18.04.2012 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.