Зима

В город мой зима пришла… Замолчали птицы.
 Гонит ветер по земле белые страницы.
 Может снега лепестки, может наши письма.
 Сердцу стало невдомёк, почему так вышло.
   
 Краски тихо поползли на окне унылом,
 Мгла спустилась на глаза вереском дождливым.
 Боль тихонько подошла, обняла за плечи,
 А история смела наши с тобой встречи.
   
 Мне казалось, никогда сердце не заплачет.
 Только в жизни, как всегда, вышло  всё иначе -
 Злой туман окутал всё и размыл страницы
 И вспорхнули на юга веры моей птицы.
   
 Верю, что весна придёт, только бы дождаться,
 Дотерпеть, дожить, допеть, в омут не сорваться,
 Не сломаться  от тоски, не разбить надежду,
 Не сгореть, не зачерстветь, а любить как прежде!
   
 Только тяжко одному с горечью сражаться.
 За любовь готов страдать весь и без остатка,
 До конца стоять с мечом за глаза родные,
 За ресницы и бровя, кудри золотые!
   
 Но метель вскружила всё, унесла бесследно.
 В сердце прояснилось всё, дым осел мгновенно.
 Стало ясно - никому жертв моих не надо,
 А любовь ушла давно, не простившись даже.
   
 Вот и жду теперь весну в одиноком  мире.
 Пропасть подо мной растёт, становясь всё шире.
 И боюсь, что никогда птицы не вернутся
 И тем более уста наши не сомкнутся.
   
 И слетает снег с небес - застилает землю.
 И уже который год счастье моё дремлет.
 И уже который век душу тьма сковала.
 Только сердце без любви биться перестало.
   
 01.10
 09.12.2010
    Андрей Кузьменко


Рецензии