Белый лист

Зазвенеть какофонией звонов,
И рассыпаться тушью на лист
Я могла бы, не будь он весомо,
Так таинственно, призрачно чист.
В чистоте этой мира загадка,
В ней я вижу, как ты сладко спишь.
И всё зыбко, летуче и шатко...
В чистоте этой: Лондон, Париж...
И все те города и все страны,
Что на карте-лишь цвета пятно...
Океаны, равнины, туманы...
Я  туда попаду всё равно!

***

Разрывая газеты, журналы,
Белый лист, умоляю, не тронь!
Прикоснись к нему нежно губами.
Ты же мира целуешь ладонь.


Рецензии