ждущим

что я могу посвятить этим ждущим,
ждущим вечно,
словно псам, ждущих хозяина у ворот,
когда я сама такая же.
у них, верно, другой штрихкод,
бликами ворочающийся у век,
линиями, родинками растянувшийся
на руках.
хвала им всем, поколению waiting for,
а аминь и даже заказной напев -
тем из них, кому как-то, но все-таки
повезло -
дождалось, одарилось и далось
за пятна мыслей, проступающих
на подушке и одеяле,
когда с глазу на глаз с тихой ночью
главное самое плакали
и обсуждали.
специальная месса, чилийское сладкое
и самый фейерверк на свете
этим ждущим и верным,
как псам,
прячущим веки влажные между лап,
и сидящим на этом же самом месте
хоть пять, хоть десять, хоть двадцать пять лет
подряд.
если смотреть, то их видно издали,
как альбиноса средь темных спин,
как алебастровую белугу
в стае других китов -
их минуют всегда в обход,
но их тело за милю светится -
позывные для тех, кто ждет.


Рецензии