Окаянные поколенья
Не дающие отраженья.
Поколениями коленей
Постигающие сложенье,
Постигающие служенье,
Постигающие покорство.
В зеркалах их душ искаженья,
На путях сердец лишь притворство.
Эти падкие до соблазна,
И не ведающие сомненья.
В покаянии безобразны
Окаянные поколенья.
Окаянных на кол, постылых,
Что без спросу поганят повесть.
Шкалит в минус от простоты их
Указатель с названьем совесть.
А завет Христов
-Мир дитя любви.
И совет не нов,
Пока жив, живи.
Как же жить, как зреть,
Не сойти с ума.
А в почёте плеть,
А над миром тьма.
Свидетельство о публикации №112040111653