***

Развились набережных ленты,
И сорвались с цепей мосты.
Исчезли все эквиваленты
Моей любви, моей мечты.
Когда сквозь обморок Вселенной,
Сквозь почвы бренные пласты
Прошел, скользя по волнам ленным
Ты, только ты, один лишь ты!
Ты улыбнулся неумело
И подарил мне те цветы,
Что жили раньше в Океане...
Там-в царстве грез и красоты.
Я целовала твои руки.
Я целовала лепестки.
Моля, чтоб горький ветр разлуки
Не разорвал нас на куски!

...

Наш мир был солнечным мгновеньем.
Наш мир был тающим лучом.
"Ты знай, - кричу я в исступленье-,
Что не жалею ни о чем!".

               


Рецензии