Гимн жизни

Слишком многое в жизни напрасно,
Слишком много ломаем мы зря,
Но взгляни, как легка и прекрасна,
Вся в росе серебрится заря!

Постарайся поймать то мгновенье,
Когда, пеной морской сражена,
Поднимается, как приведенье,
Белокурая дева-волна!

Ощути и вдохни полной грудью
Воздух нашей летящей Земли.
И тогда все печали, невзгоды
Разобьются в хрустальной дали!

Ты поймешь, что разлукам не место
В этом мире цветов и любви.
Ты прохладою утра овейся,
Загадай, улыбнись и ЖИВИ!
               


Рецензии