Сонет Коту

Мой хвост, усы, и коготки, и шёрстка
Любой по нраву кошечке мохнатой.
Природа ли, скажите, виновата,
Что выгляжу изысканно и броско?

Годфрид Королев



Ты выглядишь изысканно и броско,
Особенно в сверкающих доспехах.
И коготки, и хвостик – без огрехов,
Плащ окантован алою полоской.

Кинжал и меч твой золотом сверкают,
И сапоги начищены до блеска.
А взгляд очей твоих – с врагами дерзкий –
Для дам всегда любовию блистает.

Тебя боятся мышки, крыски, птички,
И тараканы в щели заползают.
На ветке желтопузая синичка -

Хоть высоко сидит, но обмирает,
Едва увидит грозного Кота,
И горло давит птичке хрипота.

Август 2011


Рецензии