Ивушка плакучая

Распустила ива косоньки, растрепала на ветру.
Пригорюнилась у реченьки, плачет горько,  пропаду…
Нет уж силы  боле девоньки, как любила, так  люблю.
Ничего с собой подруженьки, я поделать не могу.

Называл меня он ивушкой, нежно в губы целовал.
Говорил, что будем вместе  мы, мои листики ласкал.
До чего же доля горькая, он ушёл к ней на беду,
Тлею свечкой восковою я,  без  него я  пропаду.

Разбросала ива веточки, в речку капает слеза,
С той поры она осталась, возле реченьки одна.
Плачет ивушка плакучая, от любви  сума схожу
Таю свечкой восковою я, я  любила и  люблю…

Карагач  родной желанный, ты к берёзоньке ушёл.
В молодой   девчонке юной, ты судьбу свою нашёл.
Распустила ива косоньки, растрепала на ветру.
Разрыдаласся у реченьки, я тебя всё время жду.


Рецензии