перчатки
даже мысль не стоит пускать,
что тут что-то сумеет прожить.
да, мы с тобой можем дружить.
но не надо оглядываться,
идём дальше.
и, знаешь, чем становлюсь я старше,
тем больше встречаю людей
вот с таким отпечатком.
круглый год они ходят в перчатках
и боятся их снять,
чтоб к кому-то всерьёз прикоснуться.
то ли быстрей они хотят убежать,
а кто развернулся спиной вперёд
и вслепую идёт.
воскрешая в себе одного человека,
повторяя себе: "раз не с ним, так ни с кем".
неужели итак вокруг мало проблем?
пожалуйста, снимите вы эти перчатки,
и не надо бояться уникальные свои отпечатки
оставить кому-то ещё.
быть может, они ещё смогут стать глубже,
острее, важнее, теплее,
быть может, кто-то из нас ещё это умеет.
4.12.
Свидетельство о публикации №112040111106