твоя дочь
до капельки, до глоточка
Прошёл вдоль меня насквозь.
Транзитным был твой маршрут.
Но, если бы видел ты,
как выросла наша дочка!
И хочет давно узнать,
как папу её зовут.
Как утром комочком тёплым
всё трёт кулачком глазёнки.
А после, прильнув ко мне,
сопит на моём плече.
Целуя меня пред сном,
смеётся легко и звонко.
И нет ведь любви, чем та
нежнее и горячей
Как смотрит она на мир
твоими, как смоль, глазами.
Как волос волнистый твой
лежит на её плечах.
О, если б ты это знал!
Весь мир пред тобой бы замер…
Как нежно бы сжал ты дочь
в отцовских своих руках!
Но я никогда тебя
вниманием не встревожу.
Ты всё, что хотел,- отдал,
я большего не ждала!
Ты сам наказал себя,
как злейший судья не сможет!...
Дочурки твоей любовь
сквозь пальцы твои прошла…
Свидетельство о публикации №112040111091