Риторика об отметинах

То помины, то юбилеи,
 То скорбь, то хохот за столом.
 Но сумеречность всё плотнее
 Обуревает общий дом.
 В ней нарастает неуклонно,
 К земле направлен наугад
 Всех злобных ратей поколонно
 Перемещающийся ряд.
 Они грядут сплошным навалом
 На призрачный земной уют,
 Где торжества живут устало,
 Где скорби весело живут.
 И чем слышней их дальний рокот -
 Предвестник мешанины дней -
 Неотличимей плач, и хохот,
 И торжества внутри скорбей.


Рецензии