Пусть от каждого мгновенья
Пусть от каждого мгновения
Я возьму немного милого,
Исчезают все видения
От мечтанья боязливого…
Не спугну ль я сердца трепет,
Своих мыслей нежный лепет?
В чём же чувств моих обитель,
Что ценил мой прародитель?
Я сквозь невидимый покров
Смотрю на мир и восхищаюсь:
И время не стерёт мой зов:
В восторге я и преклоняюсь!
А какова же стала ты
От рук, душевной красоты!
Ты стала как виденье сна,
Как миражи, и как мечта!
Пусть ты восстала из руин,
И стала кладом из витрин:
Но ты всё та же, та ж земля,
И навсегда одна моя!
Свидетельство о публикации №112040111011