За окном весна, но ничуть не легче

Ощущение: выпотрошили, бросили лицом в подушку,
Оторвали лапу, сломали дужку…
И теперь бы плакать и клясть друг дружку,
Но совсем нет сил.
У меня лекарства, статья и сушки;
У тебя – друзья и твои игрушки.
Я лежу, а кошка мне лезет в кружку,
Если б ты спросил.
За окном весна, но ничуть не легче:
Сыплется, как морось, на лица, плечи,
Ничего не смоет, ничто не лечит…
Я ее боюсь.
И сейчас созвать бы совет иль вече:
Выплакать при всех все свои увечья…
Та на деле волк в «кожуре» овечьей.
Да и черт с ним. Пусть.


Рецензии