110. Однажды каждый вырастает!

Однажды каждый вырастает,
Из плена льна и ласк перин,
К чему ему устоев стая,
Когда глаза его чисты!
Сердца младых, любовь встречая,
Речами тушат тело свеч,
Разгорячённого дыханья,
Ложится шаль на мрамор плеч.
В печи века трещат раздором,
Гордыня пращуров сильна,
И порох стал им слаще мёда,
Их оды ружьям, но не нам!
И хода нет им с поля брани,
Где барабанов визг и пляс,
Однажды каждый вырастает,
Однажды, только не сейчас…


Рецензии