Мне, пожалуй, не встать..

Мне, пожалуй, не встать.. Среди тысячи разных имён
Я осколком от сердца - твоё вывожу осторожно,
Разгребая местечко от выбитых в битве знамён,
И мечтая о том, что теперь уже вряд ли возможно.

Мне бы времени чуть, мне бы, может, поменьше любви -
Я успела б увидеть, успела бы, может быть, выжить..
Не сложилось. Теперь вот, зови - не зови,
Не откликнуться мне. И скорее всего, не услышать.

Слишком поздно. Пройди по холодным следам,
Поверни меня к солнцу, развей как навязчивый морок..
И чтоб точку поставить, оставив меня где-то там,
Забери из остывшей руки в ней зажатый осколок..

01/IV-2012 г.


Рецензии