Время пролетело незаменто

93.     *   *   *   1974.
Время пролетело незаметно,
Продвигая стрелочки часов!
А она, та чудная брюнетка
Сохранилась лишь в колонках слов…
Мысли стали глупы и невзрачны,
Утонул в иллюзиях весь мир…
Становлюсь угрюмым, неудачным,
Стал корыстен и бессвязен шёпот лир…
Нет, надежд не нужно, а обманов
Не потерпит страстная душа!
Пусть земля полна благих дурманов:
Всё в ней будет и останется внушать,
Что всё ветхо и бессмысленно на свете,
Что мне тесно, но и одиноко на планете!


Рецензии