Холокост

Какое страшное слово-война
В нём нету любви и нету добра
В нём нету надежды на что-то святое
В нём нет ничего, кроме бед и террора

Прошли наши дедушки весь этот ад
Кто-то умереть в тот момент был бы рад
Но многие выжили, прочувствовав боль
А Гитлер то думал, что он там король.

С детства жила в нём мысль о том
Что б истребить всех евреев огнём
Увидеть их боль, и слезы и муку
Но никто не протянет им крепкую руку.

Каждый школьник знает понятие «гетто»
Жители знали, их песенка спета
Страх, безысходность, потеря любимых
Терзание чувств невыносимых.

Фашисты травили их, как тараканов
А сколько ж насчитывалось там грубиянов?!
Для них, мы не люди, для них мы никто
Мы просто артисты из «Шапито»

Плохо ты выступил? Иди на расстрел
Линия выстроилась - гром прогремел
И ливень из пуль прошёлся по ним
И думаешь ты: «Он ушёл молодым»

Но есть среди них: малыши, старики
Никого не щадили, садисты они.
Ущемляли в правах, ненавидели их
Надеюсь, проникните вы в этот стих

Ведь столько мучений пережили они
А мы и не знаем, ведь мы, не они
Но память отдать - это наш долг
Не знаю как вы, а я вижу в том толк

Просто отдать дань уважения
Это и будет здравым решеньем
Просто вы помните, что был Холокост
И что для евреев не был он прост

Что шесть миллионов невинных людей
Погибло в заточенье концлагерей
Читатель, ты помни, что было на свете
Ведь у погибших были любимые дети.


Рецензии
очень чувственно..

Дима Митто   13.11.2012 00:53     Заявить о нарушении
спасибо

Рамз Лола   26.09.2013 15:27   Заявить о нарушении